Странные лягушкороты опередили остальных птиц по количеству лайков в Instagram

Наука
Странные лягушкороты опередили остальных птиц по количеству лайков в Instagram
Фото: mike92014
5 мая – ГЛАС. Небо полно исключительных птиц. Например, кардиналы украшены оперением наполовину мужским, наполовину женским; летуны, которые могут беспрерывно преодолевать 12 000 километров через океаны; или попугаи, способные превзойти студентов Гарварда по своему интеллекту

Кроме того, есть птицы, которые претендуют на славу только из-за их уродства – и, согласно новому исследованию, они могут быть самыми исключительными птицами из всех.

Познакомьтесь с семейством Podargidae – птицей с не расчесанными перьями и большеглазым двойником совы в Instagram.

Эту ночную птицу с лицом куклы однажды провозгласили «самой неудачно выглядящей птицей в мире» в статье 2004 года в журнале Nature Australia.

Теперь ученые, статья которых была опубликована в журнале i-Perception, дали ей новый титул: «Самая инстаграмная птица» на Земле.

Что именно это значит? Дело не в том, что лягушачья пасть появляется на фотографиях в Instagram чаще, чем любая другая птица. Действительно, посмотрев более 27000 фотографий птиц в Instagram, исследователи обнаружили, что лягушачий рот появился только на 65 из них, написали они в своем исследовании, опубликованном 22 апреля.

Однако на этих 65 фотографиях лягушка собрала гораздо больше лайков, чем следовало бы, и больше лайков, чем любой другой вид птиц, в зависимости от количества пользователей, которые, вероятно, видели эти фотографии.

В своем исследовании исследователи рассмотрели фотографии, опубликованные девятью наиболее популярными учетными записями птиц в Instagram (это @best_birds_planet, @best_birds_of_world, @nuts_about_birds, @birdfreaks, @birdsonearth, @bestbirdshots, @audubonsociety, @bird_brilliance, @ your_best_birds). Вместе эти учетные записи обслуживают аудиторию в почти 3,5 миллиона пользователей.

utopiaimagesonline.com

Ранее ГЛАС писал о том, что археологи спустя много лет после обнаружения наконец раскрыли тайну знатного викинга, который был похоронен в красивых модных штанах и находился на территории современной Дании.

Гречишкин Алексей
автор статьи