Почему портятся орехи и злаки рассказали в новом исследовании

Наука
Почему портятся орехи и злаки рассказали в новом исследовании
Фото: holest.ru
5 мая – ГЛАС. Разнообразные сырые зерна, семена, бобовые и многое другое, включая кунжут, маш, грецкие орехи, тапиоку, пшеницу, гречку, овсянку, кокос и рис

Даже при хранении по назначению – в прохладном и сухом месте – ваша банка с орехами макадамия или контейнер с рисом может испортиться. Хотя зерно и орехи не так очевидны или неприятны, как заплесневелый помидор или голубоватый кусок мяса, оставленный слишком долго в холодильнике, срок годности истекает.

Как и другие продукты, эти группы состоят из молекул жиров, углеводов и белков. Со временем эти макроэлементы смешиваются друг с другом и с окружающей средой, изменяя свой вкус, текстуру и ваш аппетит к ним.

Важно отметить, что «плохое» может означать многое. Очевидно, что орехи и крупы могут испортиться. При неправильном хранении эти продукты могут быть заражены плесенью или дрожжами, считает Жюльен Деларю, сенсор и потребитель из Калифорнийского университета в Дэвисе. Но зерна и орехи также могут истечь, что означает, что они со временем теряют свои желаемые сенсорные свойства.

kodelife.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что археологи спустя много лет после обнаружения наконец раскрыли тайну знатного викинга, который был похоронен в красивых модных штанах и находился на территории современной Дании.

Гречишкин Алексей
автор статьи