Робот MIT способен изменять размер и форму конечностей

Робот MIT способен  изменять размер и форму конечностей

9 ноября — ГЛАС. Робот MIT может «расти» по-разному, чтобы выполнить поставленные задачи


Робототехники разработали нового робота с вытянутой конечностью, которая растет, как растение. Рука может изменить свою форму перед подъемом тяжелого груза. Она гибкая и достаточно мощная.



Цепь, работающую благодаря комплекту моторов, можно запрограммировать для того, чтобы зафиксировать блоки в различные конфигурации. Путем фиксирования блоков рука может менять формы и направления. После того, как задача завершена, робот может втянуть руку и повторно использовать ее в другой конфигурации, чтобы выполнить новую задачу.


Эта технология представляет вариант использования для поисковых операций, но может иметь и более повседневные применения, такие как подать что-то с высоко расположенной полки или покопаться в двигательной установке транспортного средства, чтобы найти и затянуть разболтавшийся болт.


Предыдущие попытки решить проблему с поднятием тяжести были не совсем успешными. Руки робота не могли поддерживать полезные инструменты, сделать захваты, удержать камеры и другие датчики. Новая технология, хотя и гибкая, но в то же время достаточно жесткая, чтобы помочь роботу удерживать груз весом до 0,5 кг.


Так называемый "растущий робот" был представлен на этой неделе на международной конференции по интеллектуальным роботам и системам в Макао.


Ранее ГЛАС сооющал о том, что для связи с Марсом ученые создали прибор весом 132 грамма.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: