Глава NASA Джим Бриденстайн настаивает на том, что Плутон— это планета

Глава NASA  Джим Бриденстайн  настаивает на том, что Плутон— это планета

11 ноября — ГЛАС. Плутона лишили звания девятой планеты и понизили до карликовой 13 лет назад


Глава NASA Джим Бриденстайн отказывается принять это изменение. Он возобновил дебаты, заявив, что Плутон должен быть планетой, потому что у него есть океан под поверхностью, органические соединения на его поверхности и его собственные Луны. Уже второй раз за последние несколько месяцев Бриденстайн выступает за то, чтобы Плутон вернули в группу планет.



Среди ученых есть те, кто утверждают, что для того, чтобы быть планетой, нужно очистить свою орбиту вокруг Солнца. Если следовать этому требованию, можно все планеты перестать считать таковыми. Нет ни одной планеты, которая полностью очистила бы свою орбиту вокруг Солнца.


Несмотря на официальное решение, многие по-прежнему считают Плутон планетой. Недавнее исследование является одним из последних, которые поддерживают мнение главы NASA. Эта поддержка в пользу Плутона более надежна, чем пожелание Джима Бриденстайна.


Исследование утверждает, что причина, по которой Плутон потерял свой статус планеты, недействительна.  Ученые проанализировали научную литературу за последние 200 лет. Такие спутники, как Титан Сатурна и Европа Юпитера, регулярно назывались планетами учеными-планетологами со времен Галилея. Сейчас есть список из более чем 100 недавних примеров того, как ученые-планетологи используют слово планета таким образом, который нарушает определение IAU.


Это небрежное определение, по мнению многих ученых. Сторонники того, что Плутон— карликовая планета, не сказали, что подразумевают под очисткой орбиты. Если это понять буквально, то нет никаких планет, потому что ни одна планета не очищает свою орбиту.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Юпитер поглотил другую планету на ранней стадии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 0
  • 0
Скажите, пожалуйста, а что это за текст? Компьютерный перевод с китайского на монгольский? Да, в английской терминологии есть такое понятие "очистить свою орбиту", но для русскоговорящего читателя эта фраза должна переводиться как "чтобы быть планетой, объект должен стать гравитационной доминантой, т.е. притянуть все тела, встретившиеся ему на пути".

Не можете нанять профессиональных переводчиков, хотя бы погуглите, Википедию почитайте. А то пишите ересь и называете это журналистикой. Такое ощущение от текста, что малограмотного мигранта наняли за три копейки - за профессию стыдно. Если автору и правда платят три копейки, прошу прощения за критику - вопрос к редакциии в целом.
Полезное по теме
[/related-news]