Вьетнамский олень обнаружен спустя почти 30 лет

Вьетнамский олень  обнаружен спустя почти 30 лет

11 ноября — ГЛАС. В северо-западных джунглях Вьетнама впервые за почти 30 лет был замечен очень редкий вид небольшого, похожего на оленя животного, считающегося находящимся на грани исчезновения


Согласно исследованию, последний раз этот экземпляр был зарегистрирован в 1990 году. Он известен под названием серебристый олень или мышиный олень. Вид Tragulus versicolor был впервые описан в 1910 году. С 1990 года он исчез. Эксперты предположили, что этот вид, должно быть, исчез из-за бесконтрольной охоты на них.



Вьетнамские биологи отправились на поиски исчезнувшего животного. Они собирали любые сведения, даже сообщения местных жителей. На нескольких участках в лесных местообитаниях были установлены 30 активированных движением камер. Их усилия увенчались успехом.


Эксперты Организации Объединенных Наций по биоразнообразию опубликовали эпохальный доклад, предупреждающий о том, что до миллиона видов животных существ сталкиваются с риском вымирания из-за воздействия человечества на планету.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что редкий олень прожил 50 лет после «вымирания».


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: