Астероиды продолжают прибывать

Астероиды  продолжают прибывать

11 ноября — ГЛАС. Астероид размером с небоскреб должен совершить облет Земли на этой неделе


Хорошая новость заключается в том, что, к счастью, камень не представляет непосредственной угрозы для жизни на Земле. Астероид 2019 UN12 пронесется мимо Земли в среду, 13 ноября, со скоростью колоссальных 64 467 миль в час. К счастью, он пройдет на относительно безопасном расстоянии в 1 436 008 км. Это дальше, чем передвигались недавно пролетавшие мимо космические объекты.



Астероиды долгое время считались очень важными стратегическими объектами для науки, как с точки зрения планетарной обороны, так и с точки зрения понимания происхождения жизни и даже рождения самой Вселенной.


Еще в 2013 году специалисты выделили группу из 12 космических камней, которые ученые окрестили «легко извлекаемыми объектами». Астероиды классифицируются как «объекты, которые могут быть перемещены с доступных гелиоцентрических орбит в окрестности Земли», хотя понимание «доступное» здесь является чрезвычайно относительным.


Несмотря на первоначальный интерес, в настоящее время нет никаких планов по фактическому сближению одной из 12 космических скал, пролетающих недалеко от Земли. Финансирование и организационная воля пока еще не сосредоточены на серьезной добыче астероидов. Но есть несколько частных компаний, которые присматриваются к потенциально прибыльному рынку, такому, как астероиды.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что круглый астероид может быть самой маленькой карликовой планетой. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: