Путешествие домой: японский зонд Hayabusa-2 направляется к Земле

Путешествие домой: японский зонд Hayabusa-2 направляется к Земле

12 ноября — ГЛАС. Образцы, собранные японским зондом Hayabusa-2, могут дать ключ к разгадке происхождения Солнечной системы


Японский зонд Hayabusa-2 покинет свою орбиту вокруг далекого астероида и направится к Земле в среду, 13 ноября, неся образцы, которые могут многое рассказать о происхождении Солнечной системы.



«Мы ожидаем, что Hayabusa-2 предоставит нам новые научные знания»,— сказал журналистам руководитель проекта Юити Цуда.


Зонд размером с холодильник примерно на расстоянии 300 миллионов километров от Земли исследовал астероид Ryugu. В апреле Hayabusa-2 запустил импактор в астероид, чтобы перемешать материалы, которые ранее не подвергались воздействию атмосферы. Затем он совершил приземление на поверхность астероида, чтобы собрать образцы, которые, как надеются ученые, помогут уточнить время рождения Солнечная системы.


Hayabusa-2 получит приказ отправиться домой в среду, 13 ноября. Он выскочит из гравитации астероида 18 ноября и запустить свои главные двигатели в начале следующего месяца по пути на Землю. Цуда сказал, что шестилетняя миссия превзошла ожидания. Зонду потребовалось три с половиной года, чтобы добраться до астероида, но обратный путь должен быть значительно короче, потому что Земля и Рюгу будут гораздо ближе из-за их нынешнего положения.


Ожидается, что Hayabusa-2 сбросит образцы в южноавстралийской пустыне. JAXA ведет переговоры с австралийским правительством о том, как это организовать. В соответствии с текущим планом, Hayabusa-2 продолжит свое путешествие в космосе после того, как сбросит свою капсулу на Землю, и, по словам представителя JAXA Кейити Мураками, сможет провести еще одно исследование астероидов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что камни на астероиде Рюгу имеют знакомый внешний вид.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: