Изобрели «многоразовый пластик»

Наука
Изобрели «многоразовый пластик»
7 мая - ГЛАС. Новый вид пластика способен «разбираться» на молекулярном уровне и использоваться для создания нового объекта.

Ученые Национальной исследовательской лабаратории Лоурена Беркли создали абсолютно новый вид пластикового материала. Исходя из статьи написанной изданием Endgadget новый пластик можно расщепить на молекулярный уровень а после придать ему любую форму и цвет, не теряя его качества.

Как утверждают исследователи, используемые в наше время химикаты и наполнители основываются на мономерах пластика которые не удаляются в ходе переработки.

Каждые добавки имеют свои индивидуальные свойства к примеру гибкость или жесткость. Противоположность качеств различных добавок становятся причиной создания бракованных продуктов.

Однако созданные учеными мономеры под сокращенным названием PDK смогут быть в полной мере изъяты с добавок. Этому поспособствует кислый раствор.

Используя данный вид пластика можно превратить клавиатуру в ремешок для часов, а с ремешка сделать чехол для телефона. Этот цикл может продлится бесконечно, при этом являясь безопасным способом переработки.

Читайте также: валуны на ромбовидных астероидах рассказали о пыльных оползнях. Исследователями было проведено масштабное моделлирование с использованием более двух миллионов астероидных точек.

Киров Артём
автор статьи