Останки старейшего плотоядного динозавра обнаружили в Бразилии

Останки старейшего плотоядного динозавра обнаружили  в Бразилии

13 ноября — ГЛАС. Команда исследователей нашла и идентифицировала самые старые ископаемые останки плотоядных динозавров на сегодняшний день


В своей статье группа описывает находку и где, по их мнению, она вписывается в историю динозавров. Исследователи сообщают, что они нашли ископаемое во время раскопок недалеко от города Санта-Мария в Рио-Гранде-ду-Сул. Они назвали его "Gnathovorax cabreirai" - название сочетает в себе имя исследователя, которому приписывают открытие, Серхио Фуртадо Кабрейра, со свободным переводом с латыни, что означает дословно «челюсть для пожирания».



Исследователи считают, что это самый старый известный пример хищного динозавра. Они датировали это ископаемое приблизительно 233 млн лет назад. Это означает, что он бродил по Земле в период триаса. Они сообщают, что окаменелость была цела и находилась в отличном состоянии. Компьютерная томография рассказала кое-что о мозге древнего существа. Ученые считают, что у животного были хороший баланс и зрение.


Эти две особенности, помогали динозавру использовать свои острые зубы и когти, чтобы схватить и съесть добычу. По словам ученых, динозавр был приблизительно три метра длиной и весил около одной тонны. Возраст животного дает возможность предположить, что ископаемое представляло собой самого крупного хищника в тех регионах, где он обитал.


Изучение окаменелого скелета показало, что G. cabreirai был связан с группой динозавров, известных как Herrerasauridae, которые были тероподами. Они населяли Землю до того, как появился Тираннозавр Рекс. Он пришел десятки миллионов лет спустя. Ученые отмечают, что ископаемых свидетельств динозавров того периода мало, что делает новые находки очень важными.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Австралии найдены первые свидетельства существования пернатых полярных динозавров.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: