Ученые добились расщепления углекислого газа более эффективным путем

Ученые добились расщепления углекислого газа более эффективным путем

15 ноября — ГЛАС.  Открытие, совершенное группой исследователей, может сделать более эффективным превращение углекислого газа в топливо


Новый катализатор расщепляет углекислый газ на полезные химические вещества быстрее, дешевле и рентабельнее, чем стандартный метод, сообщает команда исследователей. Это открытие может позволить превратить углекислый газ в топливо.



Углекислого газа настолько много на планете, что он стал виновником изменения климата. Зная это, многие химики работают над эффективными способами превращения углекислого газа в другие полезные продукты. Но стабильность углекислого газа усложняет работу. В наиболее эффективном, существующем на данный момент методе электрохимического расщепления углекислого газа на части, используется катализатор из платины. Но платина — редкий и дорогой металл.


Команда исследователей разработала новый метод. Они создали электрохимическую ячейку, заполненную пористым, пенистым катализатором из никеля и железа. Оба металла дешевы и есть в достаточном количестве. Электрохимическая ячейка с использованием никель-железного катализатора получает почти 100% КПД.


Окись углерода используется для производства многих видов химических веществ, включая пластмассы и такие виды топлива, как бензин. Следующий шаг в этом процессе заключается в том, чтобы определить, можно ли этот процесс масштабировать.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые показали поведение гепардов-роботов на прогулке.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: