Исследователи: чечевица поможет вам бежать быстрее

Наука
Исследователи: чечевица поможет вам бежать быстрее
8 мая - ГЛАС. Исследователи обнаружили, что такие утверждения, как «ешьте чечевицу, если вы хотите расти и бегать быстрее», действительно эффективны.

На самом деле, дети ели в два раза больше здоровой пищи, когда им говорили, какую это принесет им пользу в отличие от того, когда им давали пищу без контекстуальной информации. Каждый ребенок хочет быть больше, быстрее, способным прыгать выше. Использование таких примеров сделало пищу более привлекательной для еды.

В своем исследовании ученые хотели посмотреть, влияют ли позитивные утверждения, которые просто передают преимущества здоровой пищи, на маленьких детей, чтобы сделать выбор здоровой пищи. Фразы фокусируются на целях детей и основаны на точной информации о питании. Исследовательская группа провела эксперимент, в котором они предложили здоровую пищу группе детей от трех до пяти лет в течение шести недель.

Детям предложили два блюда, которые им нравились, как минимум, два раза в неделю. В течение шестинедельного эксперимента исследователи представили детям один из своих низкорейтинговых продуктов с заранее подобранными соответствующими возрасту фактами о пользе пищи. Другая еда была просто дана им по вкусу. По словам исследователей, месяц спустя дети съели в два раза больше своей пищи с повторным воздействием по сравнению с едой без положительных слов.

Со временем положительные утверждения, вероятно, увеличат количество здоровой пищи, которую едят дети.
Как говорят исследователи, они хотели заполнить пробел, когда родители часто жалуются, что их дети должны есть, но они не могут их заставить.

Ранее ГЛАС сообщал, что ученые обнаружили ген: антибиотики бессильныИнформация о новом идентифицированном гене была обновлена в базах данных, используемых медицинскими специалистами. 

Демченко Татьяна
автор статьи