Стэнфордские исследователи нашли область мозга, которая хранит навыки игры Pokemon

Наука
 Стэнфордские исследователи нашли область мозга, которая хранит  навыки игры Pokemon
8 мая - ГЛАС. Исследователи из Стэнфорда обнаружили, что у взрослых, которые часами играли в видеоигры в детстве, есть область в мозгу, которая хранит память.

Этот центр способен распознавать сотни различных персонажей, используя пути, которые охватывают несколько сантиметров серого вещества и включают миллионы нейронов. Огромный успех видеоигр покемонов Nintendo в конце 90-х годов имел все ингредиенты для идеального естественного исследования.

Авторы проекта пригласили 11 взрослых, которые были зависимы от покемонов в юности и начали играть не позже восьми лет. Они использовали функциональный сканер МРТ, в то время как участники определяли конкретных персонажей. Когда мозг развивается, проводка нашего зрительного кортекса зависит не от размера или формы чего-то, а от его расположения в нашем зрении и того, какую часть нашего зрения он занимает. Явление, известное как эксцентричное смещение.

Авторы считают, что именно расположение крошечных, пиксельных покемонов в центральном зрении ребенка, а не их форма, размер или животные особенности, которые определяют, где они хранятся в развивающемся мозге. Результаты показывают, что визуальный опыт раннего детства формирует функциональную архитектуру зрительной коры высокого уровня, в результате чего создается уникальное представление, пространственная топография которого предсказуема.

Взрослея, наш мозг должен каким-то образом организовывать все, что мы видим, поэтому неудивительно, что объекты или лица, которые мы видим в детстве, такие, как маленький пиксельный покемон, могут иметь свою собственную уникальную область.

Ранее ГЛАС сообщал, что психологи доказали: люди, всегда указывающие на грамматические ошибки, неприятны. В этом исследовании психологи показали, как черты личности читателей оказывают влияние на интерпретацию языка.

Демченко Татьяна
автор статьи