Инженеры из США научили робота EVA реагировать на человеческие эмоции

Наука
Инженеры из США научили робота EVA реагировать на человеческие эмоции
Фото: scientificrussia.ru
31 мая – ГЛАС. Американские исследователи из Колумбийской школы, изучающей инженерные и прикладные науки, смогли с помощью искусственного интеллекта (ИИ) научить робота давать обратную реакцию на различные человеческие эмоции

Робот, которого инженеры из США назвали EVA, имеет мягкое «лицо», похожее на человеческое. Благодаря новейшим разработкам в области ИИ, специалистам удалось научить его не просто показывать те или иные эмоции, а и правильно реагировать на эмоциональное состояние рядом находящегося человека.

По словам исследователей, таким образом они стремятся добиться того, чтобы отношения между людьми и их коллегами-роботами в будущем стали более доверительными, а значит более продуктивно может проводиться совместная работа.

Колумбийские инженеры представили свою разработку на конференции ICRA, которая была проведена в воскресенье, 30 мая.

По словам исследователей, наибольшую трудность для них составило то, что такую сложную систему очень непросто сделать компактной. Им пришлось очень много всего продумать, чтобы суметь поместить все необходимые компоненты в пределах имитации черепа человека.

Ранее ГЛАС писал о том, что американская космическая компания SpaceX наконец успешно приземлила прототип своего космического корабля Starship после предыдущих четырех неудач подряд.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью