Индия может высадиться на Луну в 2020 году вместе с Chandrayaan 3

Индия может высадиться на Луну в 2020 году вместе с Chandrayaan 3

18 ноября — ГЛАС. Всего через несколько месяцев после неудачной посадки Индия упорно работает, преследуя еще одну попытку приземления на Луну


Индийская организация космических исследований (ISRO) уже разрабатывает Chandrayaan 3, который будет состоять только из посадочного модуля и марсохода. У Индии уже есть работающий орбитальный аппарат на Луне Chandrayaan 2.



Новый спускаемый аппарат будет иметь более сильные посадочные опоры. Это позволит космическому аппарату выдержать приземление с более высокой скоростью. ISRO создал три подкомитета и общую группу экспертов, изучающих новую миссию. Уже проведено четыре совещания высокого уровня. Они рассматривают такие аспекты, как место посадки, методы навигации и компоненты космических аппаратов.


Дата запуска и предлагаемые полезные нагрузки для Chandrayaan 3 пока не определены. Как сообщается, крайний срок для проекта—ноябрь 2020 года. По данным ISRO, орбитальный аппарат Chandrayaan 2 по-прежнему находится в хорошем состоянии, и приборы на его борту собирают научные данные.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Китай провел тестирование марсохода.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: