Межзвездная комета 2I/Борисов за год до ее открытия была в нашей Солнечной системе

Межзвездная комета 2I/Борисов  за год до ее открытия была в нашей Солнечной системе

19 ноября — ГЛАС. Межзвездная комета 2I/Борисов была открыта в августе


Изучив данные обзора неба, астрономы обнаружили, что этот объект уже был на снимках, сделанных в декабре 2018 года. Значит, комета уже была в пределах нашей Солнечной системы. В общей сложности ученые рассмотрели 202 изображения. Самое раннее появление ее замечено 13 декабря 2018 года, на расстоянии 8 астрономических единиц от Солнца.



Астрономы изучили область неба, где должна была находиться комета. Основываясь на ее траектории, она должна быть на расстоянии около 8,5 астрономических единиц от Солнца. Результат оказался нулевым, ее там не было. Это позволяет астрономам ограничить размер ядра кометы. Оно может, по словам команды, быть не более 7 километров в радиусе.


Наблюдение за кометой продолжается. Ученых интересует, впишется ли она в профиль динамически новых комет. Для комет Солнечной системы известно, что динамически новые кометы в 10 раз более склонны к распаду, чем короткопериодические кометы. Как предполагается, причина - в первозданном состоянии и более слабой структурной прочности. По мнению ученых, продолжение наблюдений 2I/Борисов позволит проводить дальнейшие сравнения с динамично новыми кометами в нашей Солнечной системе.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что 2I Борисов: межзвездная комета со знакомыми чертами.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: