Шотландские ученые раскрыли секрет приготовления настоящего шоколада

Ученые открыли физику, стоящую за процессом, известным как конширование, которое отвечает за создание характерной гладкой текстуры шоколада. Эдинбургские исследователи изучали смеси, напоминающие жидкий шоколад, созданные с помощью процесса конширования, который был разработан швейцарским кондитером Родольфом Линдтом в 1879 году.
Их анализ предполагает, что конширование может изменить физические свойства микроскопических кристаллов сахара и других гранулированных ингредиентов шоколада. Новое исследование показывает, что конширование, которое включает смешивание ингредиентов в течение нескольких часов, производит гладкий расплавленный шоколад, разбивая куски ингредиентов на более мелкие зерна и уменьшая трение между частицами.
До изобретения конширования шоколад имел зернистую текстуру. Идеи исследователей могут помочь улучшить процессы, используемые в других секторах, таких как производство керамики и производство цемента, которые зависят от смешивания порошков и жидкостей.
Исследователи надеются, что их работа поможет сократить количество энергии, используемой в процессе конширования, и приведет к более экологичному производству самого популярного в мире кондитерского изделия. Изучая шоколадное производство, удалось получить новые знания в фундаментальной физике течения сложных смесей. По словам ученых, это отличный пример того, как физика может строить мосты между дисциплинами и секторами.
Ранее ГЛАС сообщал, что исследователи: чечевица поможет вам бежать быстрее. Ученые хотели посмотреть, влияют ли позитивные утверждения, которые просто передают преимущества здоровой пищи, на маленьких детей