Из яичной скорлупы в будущем сделают литий-ионные батареи

Из яичной скорлупы в будущем сделают литий-ионные батареи

20 ноября — ГЛАС. Скорлупа куриных яиц может превратиться из нежелательной биологической массы в дешевый, возобновляемый и ценный альтернативный материал для металлов в литий-ионных батареях


Исследование сообщает, что порошковая куриная яичная скорлупа успешно накапливает большое количество электрической энергии. Международная группа ученых испытала яичную скорлупу как устойчивый источник материала для систем хранения энергии. Они обнаружили, что порошковые оболочки могут быть эффективными конденсаторами в литий-ионных батареях. Сама яичная скорлупа обладает интересными химическими и структурными свойствами.



Ученые исследовали электрические свойства куриной скорлупы яиц. Как упоминалось ранее, яичная скорлупа содержит карбонат кальция. Соединение на основе углерода оказалось способным хранить ионы лития, что делает его перспективным материалом для электрических проводников для использования в батареях. Исследователи вымыли, высушили и измельчили куриную яичную скорлупу в мелкий порошок. Была использована как внутренняя, так и внешняя мембрана оболочки.


После измерения максимального количества энергии, которое хранится в тестовой ячейке, исследователи провели батарею через более чем 1000 циклов зарядки и разрядки. Они следили за тем, насколько сильно разлагается емкость аккумулятора при повторных циклах накопления энергии.


При тестировании батарея достигла превосходных результатов. Она сохранила до 92% своей максимальной емкости, несмотря на то, что прошла больше чем 1 000 циклов. Исследователи планируют продолжить и усовершенствовать работу электродов на основе яичной скорлупы.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые создали 3D-печатные пуленепробиваемые блоки.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: