Что произойдет, если все жители планеты прыгнут одновременно - ученые знают ответ

Наука
Что произойдет, если все жители планеты прыгнут одновременно - ученые знают ответ
8 мая - ГЛАС. В это трудно поверить, чтобы все жители Земли прыгнули одновременно.

Хотя с помощью общения с людьми в социальных сетях можно поверить в возможность этого. Если 7,2 миллиарда людей в назначенное время одновременно прыгнут, ничего особенного не произойдет. Масса людей, хотя и довольно большая, далеко не так велика, как масса Земли, особенно если мы все разбросаны по планете.

Если бы более 7 миллиардов людей стояли друг против друга, они бы заполнили около 805 квадратных километров. Теперь, даже если предположить, что все смогут стоять близко и прыгнут все сразу, опять же ничего особенного не произойдет. Масса множества людей может показаться довольно большой для всех нас, но по сравнению с массой Земли это совсем немного.

На самом деле, если бы все прыгнули вместе, мы бы сдвинули Землю только на крошечный кусочек (например, меньше ширины атома водорода), когда мы взлетели. Затем, когда мы все снова приземлились бы, все возвратилось бы на то же самое место.
На вопрос: что нужно, чтобы сдвинуть Землю, ответили ученые.

Подсчитано, что примерно через 1,1 миллиарда лет Солнце станет настолько горячим, что согреет температуру Земли на 120 градусов по Фаренгейту (50 градусов Цельсия), что сделает невозможными условия для жизни. Рассматривая эту возможность, некоторые изучали, как переместить землю немного дальше от растущего огненного шара. Такой технологии не существует и, возможно, никогда не будет.

Только для того, чтобы изменить скорость Земли на 20 нанометров в секунду, нужно одновременно запустить 1 миллиард 11-тонных ракет в одном и том же направлении.

Ранее ГЛАС сообщал, что таинственный метеорит принес первые доказательства внеземной жизни. И станет известно: была ли совершена научная ошибка или у нас действительно есть соседи.

Демченко Татьяна
автор статьи