По традиции устриц едят в месяцы, в названии которых есть буква «р»

По традиции устриц едят в месяцы, в названии которых  есть буква  «р»

21 ноября — ГЛАС.  Любители устриц знают, что существует традиция, согласно которой их можно есть только в месяцы с буквой «р»: с сентября по апрель


В другое время они становятся водянистыми, ими даже можно отравиться. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, лучше не нарушать традиций. Тем более, что новое исследование подтверждает, что люди еще 4000 лет назад соблюдали эти правила. У побережья Джорджии были собраны раковины, анализ которых показал, что древние обитатели острова Сент Кэтрин не употребляли устриц в летние месяцы.



Ученые проанализировали раковины устриц и улиток на острове Сент-Кэтрин и сравнили их с живыми. Они обнаружили, что островные жители собирали устриц в конце осени, зимой и весной. Устрицы на юго-востоке нерестятся с мая по октябрь. Отказ от ловли их летом может помочь пополнить их численность.


По словам ученых, важно посмотреть, как устрицы жили в своей среде в течение долгого времени, особенно потому, что сейчас во всем мире их численность заметно снизилась. Полученные данные могут дать важную информацию об экологии, о том, как другие организмы взаимодействуют с ними, о здоровье популяций устриц. И даже в более широком масштабе — о здоровье прибрежных экосистем.


Проект объединил палеонтологию с археологией, которая делает упор на человеческую историю. Ученые исследуют тесные связи между людьми и их природными ресурсами. Понимание того, как люди в прошлом взаимодействовали со своей окружающей средой и влияли на нее, может помочь в усилиях по сохранению ее сегодня.


Ранее ГЛАС  сообщал о том, что в Британию завезут бобров для спасения от наводнений.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: