Ученые выявили ген NKX3.1, способный защитить мужчин от рака простаты

Наука
Ученые выявили ген NKX3.1, способный защитить мужчин от рака простаты
Фото: yrologiia.ru
7 июня – ГЛАС. В биологии простаты ген NKX3.1 имеет большое значение, так как он регулирует практически все – развитие, поддержание, возникновение и прогрессирование болезни

В новой исследовательской статье, опубликованной в Cancer Discovery, исследователи обнаружили, что в условиях стресса NKX3.1 перемещается в митохондрии – электростанцию клетки – для защиты от рака простаты. При этом, известно, что митохондрии играют ключевую роль в реакции на стресс.

Большинство пациентов, у которых диагностирован рак простаты, находятся под активным наблюдением. Тщательный мониторинг позволяет точно определить, когда их рак станет агрессивным.

Результаты этого исследования многообещающие для этих пациентов. Микроскопический гистологический анализ NKX3.1 позволит применить точный подход к профилактике, помогая пациентам определить риск прогрессирования заболевания до агрессивного состояния.

fb.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что у переболевших новым коронавирусом молодых людей часто обнаруживают устойчивые признаки наличия опасного для здоровья сердечно-сосудистого поражения.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью