Новый гидрофобный метод приготовления лекарств может привести к уменьшению размера таблеток

Наука
Новый гидрофобный метод приготовления лекарств может привести к уменьшению размера таблеток
Фото: oliverodetti.ru
8 июня – ГЛАС. Инженеры-химики Массачусетского технологического института, США, разработали новый способ создания гидрофобных лекарств, превратив их в наноэмульсию, которую можно вылить в форму и высушить в таблетки

Наноэмульсия также может использоваться для образования мелких частиц, которые можно увидеть во флаконах.

Около 60 процентов лекарств на рынке содержат гидрофобные молекулы в качестве активных ингредиентов.

Эти лекарственные средства, которые не растворимы в воде, может быть трудно приготовить в виде таблеток, потому что они должны быть разбиты на очень мелкие кристаллы, чтобы они были поглощены человеческим организмом.

Большинство лекарств состоят из активного ингредиента, который сочетается с другими соединениями, называемыми вспомогательными веществами, помогающими стабилизировать лекарство и контролировать его высвобождение в организме. Полученные таблетки, капсулы или пленки называются составами.

В настоящее время для создания рецептур гидрофобных лекарств фармацевтические компании используют процесс, требующий измельчения соединения до нанокристаллов, которые легче усваиваются человеческими клетками. Затем эти кристаллы смешивают с наполнителями.

Одним из наполнителей, который часто смешивают с гидрофобными лекарственными средствами, является метилцеллюлоза, соединение, полученное из целлюлозы. Метилцеллюлоза легко растворяется в воде, что помогает лекарствам быстрее высвобождаться в организме.

pexels.com

Ранее ГЛАС писал о том, что у переболевших новым коронавирусом молодых людей часто обнаруживают устойчивые признаки наличия опасного для здоровья сердечно-сосудистого поражения

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью