Семилетний мальчик получил ожоги всего тела от мокрого цемента

Наука
Семилетний мальчик получил ожоги всего тела от мокрого цемента
Фото: 74cement.ru
8 июня – ГЛАС. Согласно новому отчету, 7-летний мальчик, случайно намочивший всю голову и туловище цементом, оказался в отделении неотложной помощи после того, как цементная смесь обожгла его кожу

Согласно отчету, опубликованному 2 июня в Journal of Emergency Medicine, член семьи смешивал и заливал цемент, когда мальчик, игравший поблизости, прошел под дозатором влажного цемента.

Спустя некоторое время мальчик почувствовал жгучую боль, его кожа покраснела. Ребенка доставили в медицинское учреждение, где сотрудники промыли его кожу органическим веществом, называемым полиэтиленгликолем. Затем его перевели в Медицинский центр Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси, для оценки необходимости дальнейшего лечения его ожогов.

Там врачи отметили, что у мальчика были поверхностные ожоги – или ожоги первой степени – на голове, шее и туловище, по словам авторов из Университета Вандербильта. Они также увидели, что цементная смесь не была полностью смыта – видимые частицы все еще прилипали к его коже и волосам.

Если ожоги достаточно серьезные, пациентам может потребоваться операция. В данном случае кожу мальчика орошали водой до полного удаления цемента. Затем ребенка осмотрел ожоговый специалист, который определил, что дальнейшее лечение мальчику не требуется.

betongroup.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что козы еще раньше собак были впервые полноценно одомашнены людьми на территории западного Ирана приблизительно десять тысяч лет назад.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью