С помощью специализированной когнитивно-поведенческой терапии человек может научиться конкретным стратегиям уменьшения обсессивно-компульсивного расстройства

Наука
С помощью специализированной когнитивно-поведенческой терапии человек может научиться конкретным стратегиям уменьшения обсессивно-компульсивного расстройства
Фото: newpsyhelp.ru
9 июня – ГЛАС. Внесенный Всемирной организацией здравоохранения в десятку ведущих причин инвалидности во всем мире, тяжесть обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) находится на одном уровне с раком

Это распространенное расстройство характеризуется очень тревожными навязчивыми мыслями и повторяющимся компульсивным поведением, таким как стирка или проверка.

Эксперты рекомендуют пациентам с ОКР получить специализированное лечение как можно скорее после появления симптомов, чтобы предотвратить серьезное ухудшение состояния, связанные с этим трудности и качество жизни, а также оптимизировать шансы на выздоровление.

С помощью специализированной когнитивно-поведенческой терапии человек может научиться конкретным стратегиям уменьшения симптомов и связанных с ними трудностей, которые в сочетании с фармакотерапией в некоторых случаях могут привести к выздоровлению многих пациентов.

Международная целевая группа по аккредитации ОКР (ATF), состоящая из ведущих экспертов из 14 стран, теперь опубликовала основанные на фактических данных стандарты специальных знаний и компетенций, рекомендованные для специализированного лечения ОКР на протяжении всей жизни. Стандарты знаменуют собой завершение второй из четырех фаз ATF.

n1s2.hsmedia.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что у переболевших новым коронавирусом молодых людей часто обнаруживают устойчивые признаки наличия опасного для здоровья сердечно-сосудистого поражения.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью