Модификация людей может начаться через 2 года

Наука
Модификация людей может начаться через 2 года
22 ноября — ГЛАС. Через два года могут быть предприняты первые попытки усовершенствования генов человека. Ученый из Шотландии считает, что уровень современный медицины позволяет сделать этот шаг

По словам Кевина Смита, риски — невысоки, так что технологии генного изменения на эмбрионах человека можно начинать. Он считает, что этот шаг даст возможность избежать передачи ребенку генетических болезней. Ученый уверен в том, что генная модификация увеличит продолжительность жизни человека.

Поскольку современное общество пока не готово адекватно воспринять применение таких научных знаний и воспринимает генную инженерию, как негативное явление, не стоит торопиться. Но, по словам ученого, в ближайшие 2-3 года отношение людей к этой науке может измениться.

По данным журнала Nature, примерно 1 из 5000-10 000 человек несут мтДНК с мутациями. Они могут привести к слепоте, диабету, слабоумию, эпилепсии и нескольким другим нарушениям. Как только будет на законодательном уровне разрешено делать модификацию человеческой ДНК, откроется еще одна дверь в будущее.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследователи отозвали статью, в которой высказали предположение о ранней смерти китайских близнецов.

Демченко Татьяна
автор статьи