Ученые смогут показать мир четырехмерным

Ученые смогут показать мир четырехмерным

22 ноября — ГЛАС. В этом им помогут жидкие кристаллы


Китайские ученые из Нанкинского университета доказали, что можно получать четырехмерное изображение по одному кадру. Исследователи предложили создание новой камеры с использованием небольших линз. В качестве преломляющей среды в них выступают жидкие кристаллы. В структуре, созданной из маленьких линз, каждая микролинза строит собственное двумерное изображение.



Изобретение пока несовершенно и ученые признают это. Им предстоит приложит немало усилий для ликвидации недоработок. Если ученым удастся добиться своей цели, их изобретение может стать основой для нового вида дешевых сенсоров. 


Также китайские ученые предложили новый подход к созданию камеры. Они представили эффективное решение, основанное на асимметричных жидкокристаллических микролинзах со свободно манипулируемыми фазовыми профилями и свойствами нарушения симметрии. Соответственно, проявляются характеристики мультифокальной функциональности и поляризационной селективности наряду с лежащими в их основе механизмами.


Кроме того, при наличии конкретной выборки, характеризующейся радиально увеличенными размерами блоков и азимутально измененными ориентациями областей, различимость четырехмерной информации извлекается в одном снимке с помощью ссылки на координаты самых четких изображений. Физики подтвердили, что идею можно реализовать. Но на данный момент возможности устройства ограничены. В дальнейшем, если идею удастся реализовать, ее ждет блестящее будущее и применение в различных приложениях.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые создали 3D-печатные пуленепробиваемые блоки.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: