В Польше нашли клад серебряных монет Каролингской империи, которые могли быть выкупом за спасение Парижа от викингов

Наука
В Польше нашли клад серебряных монет Каролингской империи, которые могли быть выкупом за спасение Парижа от викингов
Фото: futurecdn.net
9 июня – ГЛАС. Клад серебряных монет, отчеканенных в Каролингской империи около 1200 лет назад, был обнаружен на северо-востоке Польши и, возможно, был частью исторического выкупа за спасение Парижа от вторжения викингов

Это — первый случай, когда кто-либо нашел в Польше такое количество монет Каролингов. До сих пор в стране были найдены только три таких монеты – отличительного стиля с латинскими надписями и центральным распятием.

Каролингская империя была основана королем франков Карлом Великим и охватывала большую часть современной Франции, Германии, Швейцарии и северной Италии в восьмом и девятом веках.

Археологи считают, что новооткрытые монеты могли быть получены из торгового города викингов Трусо, который тогда находился недалеко от побережья Балтийского моря примерно в 100 километрах к западу от поля фермера, где они были найдены.

И если монеты действительно поступили из Трусо, возможно, они были частью огромного выкупа золотом и серебром, уплаченного королем Каролингов, чтобы не дать вторгшимся викингам разграбить город Париж.

futurecdn.net

Ранее ГЛАС писал о том, что остаток разрушенной древней планеты, как показали недавно проведенные исследования, может скрываться внутри нашей планеты Земля.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью