Естественный более ранний подъем утром снижает риск депрессии и улучшает самочувствие

Наука
Естественный более ранний подъем утром снижает риск депрессии и улучшает самочувствие
Фото: 01hairtips.com
10 июня – ГЛАС. Между утренними жаворонками и полуночниками существует зияющая пропасть – поведенческие модели, которые ученые называют «дневными предпочтениями», и они, как мы знаем, по крайней мере, частично связаны с нашими генами

Новое исследование показывает, что для людей, организм которых естественным образом предпочитает ранний подъем, риск депрессии ниже, а самочувствие в целом выше.

Это вполне может быть связано с тем, что совы, как правило, страдают от большего несоответствия с часами своего тела, например, из-за того, что им приходится рано вставать для ежедневных поездок на работу.

Полученные результаты основаны на более ранних исследованиях нашей генетической предрасположенности к дневным предпочтениям, и это еще раз демонстрирует, что утренние люди, похоже, получают соответствующие преимущества для здоровья, живя в более точном соответствии с часами своего тела.

Исследование было опубликовано в журнале Molecular Psychiatry.

facts-homes.com

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые недавно открыли новое, ранее неизвестное генетическое заболевание, которое способствует задержке развития мозга у детей.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью