В средневековой кухне Сицилии времен исламского управления нашли овощи, фрукты и пчелиный воск

Наука
В средневековой кухне Сицилии времен исламского управления нашли овощи, фрукты и пчелиный воск
Фото: .blogspot.com
10 июня – ГЛАС. С 9 по 12 век нашей эры Сицилия находилась под властью ислама. Этот переход, как известно, глубоко повлиял на регион, и столица Палермо процветала как экономический и культурный центр средиземноморского исламского мира

Но мало что известно о том, что повлияло на жизнь людей в регионе в этот важный период времени.

Согласно исследованию, опубликованному 9 июня 2021 года в журнале PLOS ONE Жасмин Ланди из Йоркского университета, Великобритания, и ее коллегами, органические остатки на керамической посуде являются ценным ресурсом для понимания средневековой кухни Сицилии, управляемой исламом.

В этом исследовании ученые изучили органические остатки продуктов растительного и животного происхождения на керамической посуде, чтобы получить представление о кухне того времени.

Они протестировали 134 кастрюли и другие подобные емкости, датируемые между 9 и 12 веками нашей эры, из городского города Палермо и сельского городка Казале-Сан-Пьетро. Результаты указывают на широкий спектр овощей, фруктов, пчелиного воска и продуктов животного происхождения, дополняя другие археологические данные.

scx1.b-cdn.net

Ранее ГЛАС писал о том, что козы еще раньше собак были впервые полноценно одомашнены людьми на территории западного Ирана приблизительно десять тысяч лет назад.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью