NIH: Короткие перерывы во время обучения позволяют мозгу лучше воспринимать информацию

Наука
NIH: Короткие перерывы во время обучения позволяют мозгу лучше воспринимать информацию
Фото: inudgeyou.com
10 июня - ГЛАС. Команда исследователей Национального института здоровья (NIH) обнаружила, что мозг в спокойном состоянии постоянно воспроизводит короткие воспоминания о том, что только что происходило

Группа учёных под руководством старшего исследователя Национального института неврологических расстройств и инсульта Национального института здоровья (NINDS) Леонардо Г. Коэна провела исследование, в ходе которого была доказана польза коротких перерывов во время работы. Ученые выяснили, что небольшой отдых помогает человеческому мозгу усваивать новые навыки. Соответственно, усердные учебные и рабочие процессы должны включать в себя непродолжительные перерывы.

Ученые решили понаблюдать за добровольцами, которые не испытывают проблем со здоровьем. После этого исследователи составили особую карту активной деятельности мозга, которая появляется при освоении новых умений. Эксперты обнаружили, что непродолжительные паузы во время занятий помогают освоить полученную информацию быстрее и эффективное.

yurga72.ru

В момент отдыха от обучения мозг закрепляет полученные знания и отправляет их в долгосрочную память, чтобы человек мог спустя некоторое время ими воспользоваться, сообщает National Institutes of Health.

«Наши результаты подтверждают идею о том, что бодрствующий отдых играет не менее важную роль в освоении нового навыка, чем практика. Похоже, что это период, когда наш мозг сжимает и консолидирует воспоминания о том, что мы только что практиковали», — заявил руководитель исследования Леонардо Г. Коэн.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что два лицевых симптома могут предупредить о риске развития гипертонии.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью