Ростки брокколи могут восстановить химический дисбаланс мозга, связанный с шизофренией

Наука
Ростки брокколи могут восстановить химический дисбаланс мозга, связанный с шизофренией
9 мая - ГЛАС. В серии недавно опубликованных работ исследователи говорят, что охарактеризовали набор химических дисбалансов в мозге людей с шизофренией, связанных с химическим глутаматом.

Они выяснили, как настроить уровень, используя соединение, полученное из ростков брокколи. Результаты дают надежду, что ростки брокколи, которые содержат высокие уровни химического сульфорафана, могут обеспечить путь понижения дозы традиционных антипсихотических препаратов, чтобы управлять симптомами шизофрении. Сульфорафан может стать безопасным дополнением, чтобы предотвратить или задержать появление симптомов.

Препараты, используемые для лечения шизофрении, могут вызывать различные нежелательные побочные эффекты, в том числе метаболические проблемы, повышающие сердечно-сосудистый риск. После обработки клеток мозга крыс глутатионом, клетки посылали меньше сообщений. Исследователи говорят, что это подтолкнуло клетки мозга вести себя менее похожим на паттерн, обнаруженный в мозге при шизофрении.

Сульфорафан изменил дисбаланс глутамата в мозге крысы и повлиял на то, как сообщения передавались между клетками мозга крысы. Они хотели проверить, может ли сульфорафан изменить уровень глутатиона в мозге здоровых людей и посмотреть, может ли это в конечном итоге быть стратегией для людей с психическими расстройствами.

Ученые говорят, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать, может ли сульфорафан безопасно уменьшить симптомы психоза или галлюцинаций у людей с шизофренией. Но им нужно определить оптимальную дозу и посмотреть, как долго люди должны принимать его, чтобы наблюдать эффект.

Ранее ГЛАС сообщил,  ученые обнаружили, как клетки могут остановить распространение ракаГруппа исследователей из Швейцарии обнаружила барьер, который останавливает метастазирование рака

Демченко Татьяна
автор статьи