В Японии Кодзи Тома создал устройство, улавливающее выделяемый ушами алкоголь

Наука
В Японии Кодзи Тома создал устройство, улавливающее выделяемый ушами алкоголь
Фото: hr-tv.ru
10 июня – ГЛАС. Исследователь Кодзи Тома из Токийского медицинского и стоматологического университета в Японии и его коллеги создали устройство, улавливающее алкоголь, выделяемый кожей ушей человека

Новый прибор может измерить количество алкоголя в крови и то, превышает ли они допустимые пределы.

Тесты алкотестера на алкоголь, используемые многими полицейскими силами, требуют непрерывного вдувания в устройство в течение нескольких секунд, и некоторые люди не могут справиться с этим или заявляют, что не могут.

Исследователи модифицировали пару наушников, чтобы поток воздуха мог вливаться в них и выходить из них обратно. Трое мужчин надевали устройство на уши в течение 140 минут, пока пили алкогольный напиток, а также регулярно проходили тесты алкотестера. Воздух, выходящий из устройства, направлялся на датчик паров этанола.

Команда специалистов обнаружила, что информация от наушников показала такое же повышение и понижение уровня алкоголя, что и алкотестер, но с 13-минутной задержкой.

Подробности об этом изобретении были опубликованы в журнале Scientific Reports.

stroimoll.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что некоторые из древних наземных земноводных животных превратились обратно в водные виды после того, как они вышли из океана на сушу, но не смогли достаточно хорошо прижиться.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью