Diabetologia: Люди со «здоровым ожирением» по-прежнему подвержены повышенному риску заболеваний

Наука
Diabetologia: Люди со «здоровым ожирением» по-прежнему подвержены повышенному риску заболеваний
Фото: nastroy.net
11 июня – ГЛАС. Ученые выяснили, как у людей, имеющих все признаки так называемого «здорового ожирения», впоследствии развиваются проблемы со здоровьем

Новое исследование, опубликованное в Diabetologia, показывает, что наличие нормального метаболического профиля не означает, что человек с ожирением на самом деле здоров (это называется метаболически здоровым ожирением), поскольку он сталкивается с повышенным риском диабета, сердечных заболеваний, инсультов и респираторных заболеваний.

Исследование было проведено доктором Фредериком Хо и его коллегами из Института здоровья и благополучия Университета Глазго, Великобритания. В ходе его проведения специалисты изучали, здоровы ли люди с ожирением и нормальным метаболическим профилем или они тоже имеют более высокий риск развития проблем со здоровьем, связанных с ожирением.

По оценкам, в мире насчитывается более 300 миллионов человек с ожирением, и если нынешние тенденции сохранятся, то к 2030 году эта цифра, вероятно, превысит 1 миллиард человек и составит 20% взрослого населения мира.

medisana-shop.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными была достоверно доказана возможность внедрения вируса SARS-CoV-2, вызывающего новый коронавирус, в гены человека.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью