Обнаружено новое семейство атомно-тонких электридных материалов

Наука
Обнаружено новое семейство атомно-тонких электридных материалов
Фото: yandex.net
11 июня – ГЛАС. Недавнее исследование поведения материалов с желаемыми электрическими свойствами привело к открытию учеными новой структурной фазы двумерных (2D) материалов

Новое семейство материалов – это электриды, в которых электроны занимают пространство, обычно отведенное для атомов или ионов вместо того, чтобы вращаться вокруг ядра атома или иона. Стабильные, низкоэнергетические, настраиваемые материалы могут иметь потенциальное применение в нанотехнологиях.

Ранее предсказанная форма представляла собой шестиугольник с атомом углерода в каждой вершине и одним в середине. Новые материалы имеют форму ромба с электронами в вершинах и тримером углерода – тремя атомами углерода в ряду – в середине.

Международная исследовательская группа под руководством Ханнеса Ребигера, доцента кафедры физики Йокогамского национального университета в Японии, опубликовала результаты своего исследования 10 июня в журнале Advanced Functional Materials.

scx1.b-cdn.net

Ранее ГЛАС писал о том, что к 2054 году коралловые рифы могут начать полностью растворяться с большей скоростью, чем вырастать, и это приведет к их постепенному полному исчезновению.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью