PhysOrg: Бабочкам и мотылькам сложно приспособиться к быстро меняющемуся климату

Наука
PhysOrg: Бабочкам и мотылькам сложно приспособиться к быстро меняющемуся климату
Фото: artfile.ru
11 июня – ГЛАС. Ученые провели новое исследование того, как изменение климата оказывает влияние на виды и биоразнообразие, в том числе выяснили, какие из них подвержены риску больше всего

Это исследование, проведенное Университетом Хельсинки и Финским институтом окружающей среды, показало, что немногие виды бабочек и мотыльков (Lepidoptera), способны адаптироваться к изменяющемуся климату, увеличивая период полета и продвигаясь дальше на север. Кроме того, примерно 40% видов чешуекрылых не смогли отреагировать каким-либо образом из-за сокращения их популяций.

Специалисты подчеркивают, что для сохранения биоразнообразия по мере усиления изменения климата крайне важно обеспечить достаточно обширные, взаимосвязанные и высококачественные среды обитания, которые позволят видам адаптироваться к вызовам, вызванным изменением климата.

Подробности этого нового исследования были опубликованы на страницах PhysOrg.

wallbox.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что к 2054 году коралловые рифы могут начать полностью растворяться с большей скоростью, чем вырастать, и это приведет к их постепенному полному исчезновению.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью