В Корнельском университете разработали новый метод измерения компонентов молока

Наука
В Корнельском университете разработали новый метод измерения компонентов молока
Фото: kto-chto-gde.ru
11 июня – ГЛАС. С 1990-х годов тестирование азота мочевины молока (MUN) в среднем инфракрасном диапазоне было наиболее эффективным и наименее инвазивным способом измерения использования азота молочными коровами в больших количествах, но ученые придумали еще более эффективный метод

В недавней статье, опубликованной в Journal of Dairy Science, исследователи из Корнельского университета сообщают о своих достижениях в деле разработки надежного нового набора калибровочных эталонных образцов MUN для повышения точности его измерения.

Учитывая растущее во всем мире внимание к экологическим последствиям крупномасштабного сельского хозяйства и экономических проблем, с которыми сталкиваются фермеры, потребность в точном понимании использования азота в молочной промышленности, возможно, никогда не была более острой.

Это улучшение тестирования компонентов молока знаменует собой дальнейший прогресс в направлении более здоровых и устойчивых методов ведения сельского хозяйства и производства продуктов питания, которые принесут пользу как производителям, так и потребителям.

belinskij.pnzreg.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что к 2054 году коралловые рифы могут начать полностью растворяться с намного большей скоростью, чем вырастать, и это приведет к их постепенному полному исчезновению.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью