Воздействие загрязнения воздуха в период беременности повышает риск ожирения у младенца

Наука
Воздействие загрязнения воздуха в период беременности повышает риск ожирения у младенца
Фото: data-to-data.ru
11 июня – ГЛАС. Ученые находят все больше доказательств тому, что загрязнение воздуха негативно влияет на наше здоровье, и теперь им удалось выяснить, как это сказывается на беременности и новорожденном

Новое исследование университета CU Boulder показывает, что у женщин, подвергающихся более высокому уровню загрязнения воздуха во время беременности, рождаются дети, которые необычно быстро растут в первые месяцы после рождения.

Такие дети накапливают лишний жир, который подвергает их риску ожирения и связанных с ним заболеваний в более позднем возрасте.

Исследование испаноязычных пар мать-ребенок, опубликованное на этой неделе в журнале Environmental Health, является последним, в котором предполагается, что плохое качество воздуха может хотя бы частично способствовать эпидемии ожирения в стране, особенно среди меньшинств, как правило живущих в местах с большим воздействием токсичных загрязнителей.

airpurifiers.com

Ранее ГЛАС писал о том, что у переболевших новым коронавирусом молодых людей часто обнаруживают устойчивые признаки наличия опасного для здоровья сердечно-сосудистого поражения.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью