Science Advances: В мозгу мышей обнаружены два новых типа глиальных клеток

Наука
Science Advances: В мозгу мышей обнаружены два новых типа глиальных клеток
Фото: twimg.com
11 июня – ГЛАС. Команда исследователей из Базельского университета, Колумбийского университета, Нью-Йоркского университета и Университета Иллинойса в Чикаго исследовала мозг лабораторных мышей

В своей статье, опубликованной в журнале Science, группа специалистов описывает свое исследование спящих стволовых клеток в мозге мышей. Ученым удалось открыть два новых вида глиальных клеток после того, как они заставили нервные стволовые клетки выйти из состояния покоя.

Нервные стволовые клетки в мозге млекопитающих быстро делятся во время развития в утробе матери, а затем становятся в основном неподвижными. Самая большая группа из них находится в двух небольших областях, известных как желудочково-субвентрикулярная зона. Они существуют как кусочек вещества мозга, который висит на внешней стенке первого и второго желудочков.

Примечательно, что у людей также есть области мозга, аналогичные изученным, и это предполагает активацию аналогичных типов глиальных клеток из-за введения факторов роста.

i.sunhome.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что у переболевших новым коронавирусом молодых людей часто обнаруживают устойчивые признаки наличия опасного для здоровья сердечно-сосудистого поражения.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью