Memory: Самые ранние воспоминания у людей начинаются с двух с половиной лет

Наука
Memory: Самые ранние воспоминания у людей начинаются с двух с половиной лет
Фото: s1.1zoom.ru
11 июня – ГЛАС. Ученые опровергли предыдущее предположение о том, во сколько начинаются самые ранние воспоминания у человека после рождения

Это новое исследование, тщательно проведенное группой специалистов, предполагает, что среднестатистически наиболее ранние воспоминания, которые человек может сохранить в своей памяти, приходятся на тот момент, когда наступает возраст всего два с половиной года.

Результаты этого масштабного анализа воспоминаний, опубликованные в журнале Memory, исключают ранее сделанные выводы о примерном возрасте самых ранних воспоминаний у человека на один год. В целом, новое 21-летнее исследование является неким продолжением обзора уже имеющихся данных.

В этом последнем исследовании были рассмотрены десятки научных статей о детской амнезии, за которыми последовал анализ опубликованных и неопубликованных данных, собранных в лаборатории доктора Петерсона из Мемориального университета Ньюфаундленда с 1999 года. В нем приняли участие 992 участника, а затем воспоминания 697 участников были сопоставлены с воспоминаниями их родителей.

pravobraz.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что у переболевших новым коронавирусом молодых людей часто обнаруживают устойчивые признаки наличия опасного для здоровья сердечно-сосудистого поражения.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью