Британка заразилась редкой коровьей оспой от своей кошки

Наука
Британка заразилась редкой коровьей оспой от своей кошки
Фото: pbs.twimg.com
11 июня – ГЛАС. У женщины из Великобритании возникла серьезная глазная инфекция из-за редкого вируса – коровьей оспы, двоюродной сестры обычной оспы, которым она заразилась от своей домашней кошки

Согласно отчету, опубликованному 5 июня в The New England Journal of Medicine (Медицинском журнале Новой Англии), 28-летняя женщина обратилась в отделение неотложной помощи после того, как испытала раздражение глаз, а также покраснение и выделения в правом глазу, которые длились в течение пяти дней.

Заболевшая получала множество антибиотиков и противовирусных препаратов, используемых для лечения обычных глазных инфекций, но, похоже, ничего не помогало.

ont.by

Ее состояние здоровья ухудшалось, и у нее начал развиваться орбитальный целлюлит или инфекция жира и мышц вокруг глаз. Далее эта инфекция вызвала некротизацию или смерть тканей в ее глазу. Врачи боялись, что женщина потеряет зрение, и ей потребовалась операция по удалению омертвевших тканей вокруг глаза.

Ранее ГЛАС писал о том, что у переболевших новым коронавирусом молодых людей часто обнаруживают устойчивые признаки наличия опасного для здоровья сердечно-сосудистого поражения.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью