Мировые популяции ослов уничтожены ради китайской народной медицины

Мировые популяции ослов уничтожены ради китайской народной медицины

25 ноября — ГЛАС. Британская благотворительная организация объявила, что растущий спрос на желатин из ослиных шкур угрожает сократить их число вдвое в Азии, Африке и Южной Америке


Святилище «Осел», базирующееся в Девоне в Англии, посвящено защите популяций ослов во всем мире. Они отслеживают растущий спрос на шкуры животных в Китае для традиционной медицины Эцзяо. Их недавнее исследование под названием Under The Skin Update говорит, что если правительства не вмешаются сейчас, популяция животных во всем мире может сократиться вдвое всего за пять лет.



В традиционной китайской медицине ejiao, водорастворимая твердая паста, которую получают из шкуры животного, помогает улучшить кроветворение, особенно у женщин, и связана с меридианами легких и «энергией инь печени и почек». Миллионы ослов убивают каждый год, чтобы удовлетворить китайский спрос на ejiao.


Китайская промышленность ejiao требует около 4,8 миллиона ослиных шкур в год. В новом докладе говорится, что в 1992 году население ослов в Китае составляло примерно 11 миллионов, сегодня эта цифра сократилась до всего лишь 2,6 миллиона. В докладе также говорится, что эта средневековая промышленность закупает млекопитающих за рубежом.

 
Производители Ejiao в Китае в настоящее время обращаются к своему правительству за субсидиями для поощрения разведения ослов, что, по их мнению, может снизить уровень незаконной торговли. Однако другие страны предпринимают гораздо более радикальные действия, запрещая экспорт ослиных шкур. Но единственная реальная надежда для этих существ будет, когда Китай прекратит использование животных в своих суевериях и ритуальных практиках.


Ранее ГЛАС  сообщал о том, что гавайская утка находится под угрозой исчезновения.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: