Обнаружены карликовые галактики с дефицитом темной материи

Обнаружены карликовые галактики с дефицитом темной материи

26 ноября — ГЛАС. Команда исследователей нашла доказательства того, что в некоторых карликовых галактиках отсутствует темная материя


Как отмечают исследователи, стандартная космологическая теория предполагает, что темная материя управляет образованием галактик и гравитационными колодцами, в которых они формируются. Они напоминают, что в карликовых галактиках в локальной группе (те, что находятся в нашей части Вселенной), доминирует темная материя.



Но всего два года назад были замечены две карликовые галактики, в которых было совсем немного темной материи. Вскоре после этого еще две странные карликовые галактики были замечены другой группой ученых. В новой работе исследователи идентифицировали 19 карликовых галактик с количеством темной материи, которое не соответствует теории.


Исследователи сообщают, что они проанализировали 324 карликовые галактики и обнаружили 19, в которых очень мало темной материи. Они предполагают, что «пропавшую темную материю можно было бы отнести на счет соседей», но некоторые из галактик не имели таковых, чтобы их можно было подозревать. Ученые предполагают, что их результаты могут бросить вызов теории образования, которую применяют к карликовым галактикам.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что физики создали модели образования галактик.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: