Сбор тумана может обеспечить пресной водой пустынные регионы

Сбор тумана может обеспечить пресной водой  пустынные регионы

26 ноября — ГЛАС. Ученые предлагают биомиметические технологии сбора тумана, основанные на пустынных жуках Намиб. Идея использования тумана в качестве источника пресной воды изучалась с 1980-х годов в различных местах. Эти исследования привели к сбору тумана с использованием сетей и сеток


В настоящее время они широко используются в таких местах, как Чили и Марокко. Конструкция была составлена из методов перехвата тумана, используемых деревьями. Она обычно может собирать около 240 л воды в среднем за день. Но жуки пустыни Намиб применяют другой механизм сбора воды - они используют неровные выпуклости и плоские участки на своих спинах для сбора воды.



Ученые предлагают обсудить метод сбора воды по методу жуков пустыни Намиб. В сочетании с сетчатыми конструкциями эти коллекторы могут обеспечить дополнительную возможность для сбора пресной воды в районах с ограниченным количеством осадков. Содержание воды и частота образования тумана могут варьироваться в зависимости от места и сезона. Туман является предсказуемым явлением и, следовательно, надежным источником воды.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что кислотные океаны могут выделять больше закиси азота в атмосферу. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: