ЕКА просит помощи у астрономов-любителей для планирования миссии Гера

ЕКА просит помощи у астрономов-любителей для планирования  миссии Гера

27 ноября — ГЛАС. ЕКА ищет информацию о возможных астероидах на пути к двойной астероидной системе Didymos


ЕКА просит астрономов-любителей помочь спланировать миссию астероида Гера, запуск которой запланирован менее чем через пять лет. Космическому агентству нужны данные для изучения астероидов, которые могут встретиться на пути к двойной астероидной системе Didymos.



Это стратегия, которая использовалась много раз. Таким же образом готовился полет зонда Voyager, исследующего край Солнечной системы, New Horizons, посещающие объект пояса Койпера после его исторического облета Плутона, и зонда Rosetta, отправившегося к комете 67P Чурюмова–Герасименко в 2014 году.


После запуска в 2024 году, космический аппарат HERA ЕКА проведет два года в 10 миллионах километров от Солнца. За это время он пройдет мимо многих астероидов. И хотя многие тысячи астероидов были идентифицированы, большинство из них не нанесено на карту. Они - просто пятна света, движущиеся на фоне неподвижных звезд. Именно здесь и нужна помощь любителей-астрономов.


«Исследования астероидов—это одна из областей астрономии, где любительские наблюдатели продолжают вносить существенный вклад»,— говорит профессор Алан Фитсиммонс, входящий в исследовательскую группу Hera.


Ученым нужна помощь для уточнения орбит астероидов и измерения их свойств. Эти данные важно получить до запуска Hera в октябре 2024 года. Космическому агентству нужны очень точные данные для проведения необходимых орбитальных расчетов, которые должны быть в пределах возможностей ракеты-носителя Ariane 6. Она выведет Гера в межпланетное пространство.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Индия может высадиться на Луну в 2020 году вместе с Chandrayaan 3.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]