Появились новые снимки кометы 2I/Борисов

Появились новые снимки кометы 2I/Борисов

27 ноября — ГЛАС. Астрономы показали новое изображение приближающейся к нам межзвездной кометы


Его заметили в августе: таинственный объект, летящий через нашу Солнечную систему по странной, гиперболической траектории, сообщающей, что он - пришелец. Последующий анализ подтвердил, что он пришел из глубокого космоса. Это второй межзвездный объект, получивший название 2I/Борисов. Команда астрономов из Йельского университета захватила изображение 2I/Borisov, используя спектрометр с низким разрешением W. M. Keck Observatory на Гавайях.



Объект приближается к Земле, окруженный белой призрачной пеленой. Такой космический наряд называется "кома". Это облако газа и пыли, которое дрейфует в космос, когда ледяное ядро объекта сублимируется в жаре звездного света. У кометы 2I/Борисов эта материя составляет ее хвост, длиной более десятка диаметров Земли.


По прогнозам комета достигнет своего ближайшего приближения к Солнцу в начале декабря, а к Земле приблизится к концу ноября. После чего она продолжит свой путь, покинув пределы Солнечной системы.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что межзвездная комета 2I/Борисов за год до ее открытия была в нашей Солнечной системе.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: