Российские химики и Google запустили научно-популярный проект «Отвечает Менделеев»

Наука
Российские химики и  Google запустили научно-популярный проект «Отвечает Менделеев»
27 ноября — ГЛАС.  Любой пользователь интернета может принять участие в этом проекте

YouTube-проект, запущенный корпорацией Google и российскими учеными, даст возможность всем желающим пообщаться с популярными блогерами и химиками. Они расскажут о том, как химические элементы влияют на разные сферы жизни человека.

«Мы бы хотели напомнить зрителям и самим себе, какой интересной и увлекательной может быть эта наука — химия», — рассказала Марина Жунич, директор Google по взаимодействию с органами государственной власти.

Для проекта уже сняты несколько интересных коротких видеороликов. Они расскажут о том, что может стать полезным в повседневной жизни. Свою лепту в подготовку интересных и познавательных роликов внесли представители многих научных организаций, включая «Роскосмос» и профильные институты Российской академии наук. Уже можно ознакомиться с первыми видеороликами. По словам создателей проекта, канал будет постоянно обновляться. Каждый, кому интересна химия, может присоединиться к аудитории канала.

«Каждый из известных нам выдающихся ученых мог бы и не раскрыть в себе интерес к исследовательской работе, если бы увлекся в юные годы каким-либо другим занятием. Терять потенциал, который такие нераскрытые таланты могли бы дать нашей стране в век цифровых технологий, — недопустимая ошибка. Проект «Отвечает Менделеев» — это яркий пример популяризации химической науки, который, быть может, откроет новых выдающихся ученых нашей современности», — заключил ректор РХТУ им. Д. И. Менделеева Александр Мажуга.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что обновление Google Voice добавляет поддержку Siri на iPhone и iPad.

Демченко Татьяна
автор статьи