Помимо высадки на Луну, Россия планирует научные проекты сверхтяжелой ракеты

Наука
Помимо высадки на Луну, Россия планирует научные проекты сверхтяжелой ракеты
28 ноября — ГЛАС. Об этом сообщили в четверг, 28 ноября, источники в аэрокосмической отрасли. Соответствующее решение было принято на совместном заседании научно-технического совета "Роскосмоса" и Бюро Совета по космическим проектам Российской академии наук. Эскизный проект перспективной ракеты-носителя был представлен в "Роскосмосе" 22 ноября.

С технической точки зрения никаких опасений по поводу черновой конструкции ракеты-носителя озвучено не было. Никаких планов на ракету, кроме высадки российских космонавтов на Луну, нет. В этой связи было принято решение определить и разъяснить причины возникновения дополнительных задач. В первую очередь, это касается научных проектов, таких как запуск тяжелых исследовательских аппаратов в космическое пространство и выход на орбиту крупных исследовательских обсерваторий, по словам источника.

Ранее «Роскосмос» сообщил, что грузовой космический корабль «Прогресс МС-13» будет запущен к Международной космической станции 6 декабря. Ранее российская авиакосмическая промышленность также сообщила о планах отправить в космос антропоморфного робота на основе конструкции Федора. Учитывая существующие космические программы, в ближайшие десятилетия Россия планирует вернуться на Луну.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что американские астронавты впервые за 19 лет не попали в состав экипажей кораблей «Союз».

Демченко Татьяна
автор статьи