Во Вселенной есть трещины, но их невозможно увидеть с Земли

Во Вселенной есть трещины, но  их невозможно увидеть с Земли

28 ноября — ГЛАС. Трещины, если они существуют, являются остатками со времен Большого Взрыва


В пространстве-времени могут быть трещины, но телескопы их не видят. Вселенная переходила из более горячего состояния в более холодное. Это великое охлаждение физики называют «фазовым переходом». Старая Вселенная исчезла, но высокоэнергетическое состояние, возможно, осталось где-то в материи пространства-времени. Физики полагают, что трещины или дефекты известны как «космические струны».



По словам физика Оскара Эрнандеса — это сложные объекты, но у них есть аналоги в нашем мире. Он сравнивает их с появлением трещин на льду озера, если наступить на него. Эти трещины формируются в процессе аналогичного фазового перехода, как и «космические струны». Лед- это вода, которая прошла через фазовый переход. Молекулы воды свободно двигались, а затем внезапно начинали формироваться в кристалл.


В космосе, как полагают исследователи, существуют поля, определяющие поведение фундаментальных сил и частиц. Первые фазовые переходы Вселенной привели к возникновению этих полей. Если поле подчинялось определенным условиям тогда, когда Вселенная остывала, появятся линии разрыва, линии энергии, которые не смогут остыть.


Новый метод поиска космических струн основан на измерениях расширения Вселенной во всех направлениях. Этот метод, так называемое 21- сантиметровое картирование интенсивности, основан на измерениях скорости, с которой атомы водорода удаляются от Земли в глубокий космос.


Самые мощные обсерватории не используют картирование. Но когда начнут, есть надежда на более ясное доказательство существования космических струн. И тогда, по словам Эрнандеса, охота может начаться заново.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что во Вселенной кто-то есть: радиотелескоп в Китае обнаружил повторяющиеся сигналы из космоса.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: