https://glas.ru/science/223673-food-news-temnyj-shokolad-zashhishhaet-ot-snizheniya-kognitivnyx-funkcij-un10007/
Food News: Темный шоколад защищает от снижения когнитивных функций
Food News: Темный шоколад защищает от снижения когнитивных функций | 16.06.2021 | ГЛАС.RU
Food News: Темный шоколад защищает от снижения когнитивных функций
16 июня – ГЛАС. Многие ранее проводимые исследования показали, что употребление флавоноидов какао улучшает рабочую память и поднимает способность людей обрабатывать визуальную информацию. Теперь удалось узнать о положительных свойствах темного шоколада
20210616T1229
20221115T0937
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
16 июня – ГЛАС. Многие ранее проводимые исследования показали, что употребление флавоноидов какао улучшает рабочую память и поднимает способность людей обрабатывать визуальную информацию. Теперь удалось узнать о положительных свойствах темного шоколада Ученые выяснили, что потребление какао после бессонной ночи помогает защититься от когнитивных нарушений, вызванных недосыпанием.Кроме того, ежедневное употребление флавоноидов какао в течение трех месяцев улучшило когнитивные способности пожилых участников эксперимента. В частности, это улучшило их внимание, рабочую память, скорость обработки информации и беглость речи.Эти улучшения были наиболее выражены у пожилых людей, память которых начала ухудшаться.Открытие предполагает, что флавоноиды в какао могут защитить от снижения когнитивных функций уязвимые группы населения, говорится в статье, опубликованной в Food News.Специалисты объяснили этот нейропротекторный эффект способностью флавоноидов улучшать здоровье сердечно-сосудистой системы и увеличивать приток крови к гиппокампу — области мозга, которая с возрастом сужается.stoma-orsp.ruРанее ГЛАС писал о том, что взаимодействие между слуховыми цепями и цепями вознаграждения мозга, как показали недавно проведенные масштабные исследования, лежит в основе музыкального удовольствия.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Гречишкин Алексей
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Food News: Темный шоколад защищает от снижения когнитивных функций

Гречишкин Алексей
автор статьи
16 июня – ГЛАС. Многие ранее проводимые исследования показали, что употребление флавоноидов какао улучшает рабочую память и поднимает способность людей обрабатывать визуальную информацию. Теперь удалось узнать о положительных свойствах темного шоколада

Ученые выяснили, что потребление какао после бессонной ночи помогает защититься от когнитивных нарушений, вызванных недосыпанием.

Кроме того, ежедневное употребление флавоноидов какао в течение трех месяцев улучшило когнитивные способности пожилых участников эксперимента. В частности, это улучшило их внимание, рабочую память, скорость обработки информации и беглость речи.

Эти улучшения были наиболее выражены у пожилых людей, память которых начала ухудшаться.

Открытие предполагает, что флавоноиды в какао могут защитить от снижения когнитивных функций уязвимые группы населения, говорится в статье, опубликованной в Food News.

Специалисты объяснили этот нейропротекторный эффект способностью флавоноидов улучшать здоровье сердечно-сосудистой системы и увеличивать приток крови к гиппокампу — области мозга, которая с возрастом сужается.

Ранее ГЛАС писал о том, что взаимодействие между слуховыми цепями и цепями вознаграждения мозга, как показали недавно проведенные масштабные исследования, лежит в основе музыкального удовольствия.