Food News: Темный шоколад защищает от снижения когнитивных функций
Ученые выяснили, что потребление какао после бессонной ночи помогает защититься от когнитивных нарушений, вызванных недосыпанием.
Кроме того, ежедневное употребление флавоноидов какао в течение трех месяцев улучшило когнитивные способности пожилых участников эксперимента. В частности, это улучшило их внимание, рабочую память, скорость обработки информации и беглость речи.
Эти улучшения были наиболее выражены у пожилых людей, память которых начала ухудшаться.
Открытие предполагает, что флавоноиды в какао могут защитить от снижения когнитивных функций уязвимые группы населения, говорится в статье, опубликованной в Food News.
Специалисты объяснили этот нейропротекторный эффект способностью флавоноидов улучшать здоровье сердечно-сосудистой системы и увеличивать приток крови к гиппокампу — области мозга, которая с возрастом сужается.
Ранее ГЛАС писал о том, что взаимодействие между слуховыми цепями и цепями вознаграждения мозга, как показали недавно проведенные масштабные исследования, лежит в основе музыкального удовольствия.