Специальные миссии NASA выяснят, что заставляет гаджеты странно работать на полюсах Земли

Специальные миссии NASA выяснят, что заставляет гаджеты странно работать на полюсах Земли

29 ноября — ГЛАС. Над Северным и Южным полюсами что-то мешает устройствам, использующим радио или спутниковые соединения


В течение многих лет исследователи озадачены загадочным явлением. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства намерено выполнить три миссии по исследованию так называемого северного полярного выступа, который, возможно, поможет объяснить странное явление.



Это не единственная тайна воронки на Северном и Южном полюсах, через которую проникают ветры с Солнца. Другие регионы защищены магнитным полем нашей планеты. Северный полярный край также имеет участок плотной атмосферы. По словам Марка Конде, главного исследователя в одной из таких миссий, в эксперименте Cusp Region-2 это связано с изменением давления, которое «вызвало бы непрерывный ураган, более сильный, чем тот, что встречается в метеорологических записях».


Есть надежда, что эти миссии позволят лучше взглянуть на загадочные нарушения, которые могут привести к сбоям в системах связи, и предсказать поведение в будущем.


«Турбулентность—это один из трудных остающихся вопросов в классической физике. Мы действительно не знаем, что это такое, потому что у нас пока нет прямых измерений»,-сказал норвежский космический физик Йоран Моен, который приводит Cusp Irregularities-5, предназначенный для измерения турбулентности.


Помимо этих трех миссий, есть еще шесть организаций, которым поручено узнать больше о Северном полярном выступе.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученый утверждает: в центре Земли есть черная дыра.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: