Серотонин повышает энергию нейронов, защищающих от стресса

Наука
Серотонин повышает энергию нейронов, защищающих от стресса
10 иая - ГЛАС. Митохондрии в нейронах являются электростанциями, которые генерируют энергию для выполнения клеточных функций и регулируют выживание нейронов в условиях стресса.

Совместные исследования продемонстрировали необычную функцию нейромедиатора серотонина в генерации новых митохондрий — процессе, называемом митохондриальным биогенезом в нейронах, сопровождающемся увеличением клеточного дыхания и АТФ, энергетической валюты клетки.

Эти влияния серотонина включают приемное устройство серотонина 2А и мастерские регуляторы митохондриального биогенеза, СИРТ1 и ПГК-1α. Серотонин уменьшает токсические реактивные виды кислорода в нейронах, форсирует противоокислительные энзимы и амортизирует нейроны от дискредитирующих влияний клеточного стресса.

Это исследование раскрывает беспрецедентную роль серотонина в производстве энергии в нейронах, которые регулируют стресс. Функция митохондрий в нейронах жизненно важна в определении того, как нейроны справляются со стрессом и траекторией старения.

Эта работа предоставляет интересные доказательства того, что нейромедиатор серотонин может непосредственно влиять на нейрональные силовые установки, тем самым влияя на то, как нейроны борются со стрессом. В этой работе определены новые лекарственные мишени для лечения митохондриальной дисфункции в нейронах с терапевтическим потенциалом для нейродегенеративных и психиатрических расстройств.

Ранее ГЛАС сообщал, что удаление аппендикса способствует развитию болезни Паркинсона. Это исследование показывает четкую связь между аппендиксом, удалением аппендикса и болезнью Паркинсона, но это только ассоциация.

Демченко Татьяна
автор статьи